Главная Статьи Рекомендуем наушники MEZE 99 Classics

 

Рекомендуем наушники MEZE 99 Classics

 

Дизайн — одна из самых сильных сторон Meze 99 Classics. Деревянные чашки, фрезерованные на станке с ЧПУ, обладают уникальной текстурой, поэтому каждая пара наушников не похожа на остальные. Внешняя сторона чашек качественно отполирована, но глянцевый лак не используется, поэтому поверхность не так сильно собирает отпечатки пальцев. Оголовье сделано из штампованной пружинящей стали, детали крепления — литые из сплава, содержащего цинк. Все это красиво сочетается и придаёт наушникам уникальный внешний вид. Кстати, собраны эти наушники с помощью множества мелких винтиков и в случае чего — вполне себе ремонтопригодны. Качество сборки, разумеется, без малейших нареканий и огрехов.

 

Часть оголовья, соприкасающаяся с головой, сделана саморегулирующейся с помощью натяжения, она достаточно широкая и мягкая, поэтому наушники садятся на голову удобно.

 

 

Амбушюры средние по размерам, они сделаны из качественного кожзаменителя с мягким наполнителем. Владельцам больших ушей они могут немного жать, мне же с моими средними ушами они сели без запаса, но комфортно. Meze работают над более крупными амбушюрами, поэтому уже ближайшие партии будут их использовать.
 
Чашки сделаны качающимися вокруг крепления, поэтому наушники сами «находят» нужный угол посадки, обеспечивающий максимальное прилегание. Сила прижима подобрана грамотно, поэтому носить 99 Classics можно достаточно долго. Как и в большинстве закрытых наушников, после примерно 3 часов прослушивания у меня перегреваются уши, поэтому приходится делать небольшой перерыв. В целом же ношение этой модели весьма комфортно, звукоизоляция тоже на нормальном уровне.
 
Провода сделаны сменными, они подключаются отдельно в каждую чашку с помощью стандартных штекеров, поэтому за долговечность кабеля в этой модели переживать не приходится.
 
Модель эта выпускается в трёх основных модификациях: серебристые крепления и орех, золотистые крепления и орех, а также вариант в белой коже с серебристым оголовьем и чашками из клёна. Также отдельно есть торжественно-чёрная версия NEO для тех, кого текстура дерева не особо привлекает.
 
 
 
Отдельный вопрос — возможность использования данных наушников в роли портатива. В принципе, их звукоизоляция и размер вполне позволяют использование на улице, но вот необычный внешний вид явно привлекать внимание окружающих.
 
Разработчики Meze не стали играться в аудиофильскую нейтральность и делать детальный и яркий звук, а сделали упор на музыкальность и вкусовую, слитную подачу. Как показал результат, они не прогадали.
 
Бас немного акцентирован, но без особых излишеств, он чуть-чуть смягчён для получения эффекта телесности, но это также идёт на пользу общей подаче. В целом же разрешение НЧ вполне достаточно для большинства стилей, тут есть и разделение инструментов нижнего регистра, и приятная передача текстур. Бас порыкивает и ласкает слух, хотя на плохих записях может немного утомить. К счастью, таких треков очень немного, и в основном они приходятся на примитивные популярные стили. Глубокого баса в этой модели не очень много, но своё наличие он показывает.

 

 

Средние частоты вообще самая сильная сторона данной модели, то, что влюбляет в себя с первого прослушивания. СЧ в данной модели подаются целостно и слитно, без попыток раскладывать их на отдельные составляющие, без попыток выпячивать мельчайшие нюансы записи, но при этом середина 99 Classics обладает приятной энергичностью и эмоциональностью. Воображаемая сцена хороша для закрытых наушников, хотя ожидаемо проигрывает открытым моделям. При этом глубина достаточно неплохая. Общая подача СЧ весьма комфортная, наушники побуждают к расслабленному прослушиванию без аудиофильского выслушивания нюансов. К ним просто просится немного хорошего коньяка и удобное домашнее кресло.
 
Верхние частоты также носят следы кропотливого тюнинга. Они детальны, но при этом не утомляют, имеют неплохое затухание, но при этом не лезут на передний план и не оттягивают на себя внимание, исполняя традиционную для «верхов» роль крема на торте, венчающего и украшающего всю композицию. Правда стоит отметить, что ВЧ в данном случае чувствительны к источнику и материалу, но это скорее норма для наушников с хорошей передачей этого диапазона.
 
 
 
В комплекте с наушниками есть и провод с гарнитурой, и действительно, «Классики» вполне можно использовать с телефоном или планшетом, своей подачей они скрашивают недочёты современных мобильных устройств. Хотя ожидаемо от хорошего плеера или настольного комбайна они сильно выигрывают. Так что Meze вполне подходят на роль наушников, которые покупаются «на вырост» и с учётом лучших источников в будущем.
 
Meze 99 Classics хочется процитировать любимого мультгероя: «Мы строили, строили и, наконец, построили…» Именно так и было с этими наушниками, разработчики долго работали над дизайном и звуком, чтобы получить вариант, который им нравится. К счастью, их видение попало в массовый тренд, и наушники получились отличными. Рынку давно не хватало такой модели: закрытые, с комфортным звуком и нормальной ценой. Помимо этого, Meze 99 получили ещё и самобытный дизайн, что также пошло им на пользу.
 
Упаковка и комплект поставки Meze 99 Classics
 
Даже тут налицо попытка выдержать общий стиль благородной классики. Чёрная коробка с золотым тиснением скрывает в себе удобный твёрдый чехол, в котором покоятся сами наушники и комплектные аксессуары. Помимо самих 99 Classics вы получите два кабеля, один покороче с гарнитурой для мобильного использования, второй подлинней, для стационара. Также к наушникам идут переходник на 6,3 мм и «авиационный» переходник на два 3,5-мм штекера.
 
Технические характеристики Meze 99 Classics
 
Излучатель: динамический, 40 мм
Диапазон частот: 15 Гц – 25 кГц
Чувствительность: 103 дБ/мВт @ 1 кГц
Импеданс: 32Ω
Номинальная мощность: 30 мВт
Максимальная мощность: 50 мВт
Кабель: сменный, OFC
Штекер: 3,5 мм, позолоченный
Вес: 260 г без кабеля

 

Принимаем: Мир MasterCard Visa   Рассрочка и кредит   Трейд-Ин    Пользовательское соглашение